0
Корзина покупателя
В Вашей корзине нет ни одного товара.

Мука из полбы цельнозерновая, 900 г.

В наличии

290 руб
Количество

Полба цельнозерновая мука: смолота на мельнице c каменными жерновами из цельного органического зерна полбы. При таком процессе производства мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Это настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, которую не пропускали через какое-либо сито. Полба - прародительница современной пшеницы. Очень вкусная и полезная культура. Обладает приятным сладковато-ореховым вкусом. Полба - это высокобелковый, малокалорийный продукт, богатый незаменимыми аминокислотами, отсутствующими в животной пище. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Она способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Следует отметить, что блюда из полбы подходят для людей, страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Зёрна полбы не вызывают характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения. Поэтому она рекомендована для диетического и диабетического питания, а также при нарушениях в работе системы пищеварения и при аллергии. Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода, что помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление. Применение муки: мука из полбы похожа на обычную пшеничную муку, но имеет более мягкую текстуру, светлый оттенок, приятный сладковато-ореховый привкус и слегка кисловатый запах. Она отлично подходит в качестве замены обычной пшеничной муки. При изготовлении хлеба можно смешивать белую пшеничную муку с цельнозерновой мукой из полбы – вы получите более плотный, ароматный и полезный продукт. При замене пшеничной муки на муку из полбы необходимо сократить количество жидкости и время замеса. Также из муки полбы делают: печенье, сладкую выпечку, блины, оладьи, пирожки и пироги, лепёшки, сырники, тесто для пиццы, вареников и пельменей, макаронные изделия, соусы и т.д.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить