0
Корзина покупателя
В Вашей корзине нет ни одного товара.

8 800 200 38 10

hit2

Мука кедровая (жмых), 100 г.

В наличии

150 руб
Количество

Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот (аргинин, лизин), что позволяет говорит о наличии у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.


Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.
Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.


В состав жмыха входят все 20 аминокислот (что полностью соответствует эталону белка). 1/5 белков – аминокислота аргинин. Он стимулирует в организме гармон роста новых клеток и тканей. Большое количество витамина Е, что также способствует обновлению клеток. Жмых особенно показан детям, в частности - низкорослым. Есть наблюдения, что 12-летние мальчики прибавляют в среднем до 5 см. за 2 месяца. В древности молочком из жмыха вскармливали младенцев. В пожилом возрасте жмых действует как омолаживающее средство. Очень полезен для спортсменов – повышает устойчивость к нагрузкам, восстановление сил, питает мышцы белком. 


Усвоение жирков, белов и угеводов в жмыхе – до 95%.
Присутствуют такие редкие витамины, как К, Д. Все витамины жирорастворимые.
Содержит магний – профилактика сосудистых и сердечных заболеваний. Расслабляет мышцы тела, в том числе мышцы сердца. Убирает аритмию. Кедр орех – орех с самым большим содержанием магния.
Восстановление нервной системы.
Восстановление и очищение печени.
Много селена - больше, чем в льняном семени и любом другом продукте. Полезен для детей. Улучшает зрение.

 

Способ применения:
Жмых в лечебных целях рекомендуют употреблять до или после еды, по 3-5 ч.л.
Либо просто добавлять в любую еду для вкуса и питательности: в каши, выпечку, соусы, коктейли. Получается очень вкусно, ведь жмых обладает очень нежным вкусом и ароматом кедрового ореха!

 

 

Комментарии  

#1 Ira N 03.12.2019 18:37
Ну это просто чудо, мой любимый продукт у Звенящих! Не могу без жмыха ни дня! Добавяю к коктейли перед и после тренажерки (много белка, пусть и растительного), добавляю в каши, йогурты.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить